Свердловское Управление ФАС схлестнулось в суде с крупнейшим местным оператором газораспределительной системы

0

фото: tplusgroup.ru

Как стало известно, свердловское УФАС крупно оштрафовало АО «Екатеринбурггаз», причем, за повторно совершенное нарушение…

Постановление УФАС касается признания АО «Екатеринбурггаз» виновным в совершении административного правонарушения по статье «повторное нарушение порядка подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям)».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Крупнейшей областной компании по обслуживанию газораспределительной системы назначен штраф в 600 тыс руб.

А началось же все с обращения в надзорный орган местного жителя. Мужчина ранее (еще 24 октября 2018 г.) направил в «Екатеринбурггаз» заявку на заключение договора о подключении объекта капстроительства к сети газораспределения. Заявку в АО рассмотрели. Был подготовлен проект договора о технприсоединении.

Но условия проекта договора свердловчанина не устроили, и он направил газовикам мотивированный отказ от подписания договора, в котором также просил внести изменения в техусловия и изменить размер платы за подключение.

При направлении заявителем мотивированного отказа от подписания проекта  договора  о  подключении  или  протокола  разногласий  к  проекту договора о подключении исполнитель обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения  документов отказа  и  протокола  разногласий рассмотреть  их. Нужно также принять  меры  к  урегулированию  всех этих разногласий  и  направить заявителю для новый проект договора, подчеркнули в ФАС.

Но АО отказалось изменять условия проекта договора о подключении, за что было оштрафовано ФАС.

Не согласившись с этим, «Екатеринбурггаз» обратился в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением поддержал ФАС.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено было без изменения, а жалоба «Екатеринбурггаза» отклонена…

В ФАС региона также отметили, что «Екатеринбурггаз» все же устранил обстоятельства, способствовавшие совершению правонарушения, приняв меры к урегулированию разногласий со свердловчанином. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ