Свердловское правительство создало новую специальную структуру для строительства объектов «Универсиады-2023». «Кто ее возглавит, пока непонятно…»

0

фото — РБК

Правительство Свердловской области одобрило создание АНО «Дирекция строительства объектов Универсиады-2023», которое будет готовить город к международным студенческим играм. Решение было принято на сегодняшнем заседании регионального кабмина.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В МУГИСО сообщили, что создавать для этого специальное юрлицо решено в связи с тем, что при строительстве объектов рассчитывают привлекать частные инвестиции и будет проще сделать это через некоммерческую организацию.

Кто конкретно возглавит АНО, пока не сообщается — решение пока юридически еще не оформлено.

Стоит напомнить, что Универсиада намечена на август 2023 года. День ее закрытия будет совмещен с празднованием 300-летия Екатеринбурга.

О том, что Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге, стало известно 2 июля. Ранее приоритетной площадкой под размещение ее Деревни назывался ВИЗ-Правобережный, однако власти приняли решение строить кампус и спортсооружения в Новокольцовском. Главными причинами этого, как пояснил свердловский губернатор, стало наличие в перспективном микрорайоне необходимых инженерных систем, а также то, что земельный участок там находится в госсобственности.

Проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге обойдется в 79 миллиардов рублей. Об этом ранее на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания региона заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ