Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько оставил важный пост в «Единой России», чтобы заняться решением проблем в области: «Мы должны прогнозировать и решать конфликты»

0

фото — tass.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике, экс-депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько оставил важный пост в «Единой России» — должность руководителя федерального проекта ЕР «Безопасные дороги» — для того, чтобы сосредоточиться на работе в регионе.

Информацию об этом Сергей Бидонько распространил на своей странице в «Фейсбуке». По словам свердловского вице-губернатора, о своей отставке с должности главы проекта «Безопасные дороги» он официально объявил накануне, 17 января 2019 года, в ходе заседания президиума генерального совета «Единой России».

«Сегодня на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» выступил с отчётом по проекту «Безопасные дороги» за 2018 год и передал полномочия по руководству проектом своему коллеге, депутату Госдумы Афонскому Владимиру Игоревичу. Почти за два года работы удалось добиться хороших результатов по ряду направлений в части безопасности дорожного движения и дорожной отрасли в целом. Это было отмечено руководством партии — Андрей Анатольевич Турчак вручил благодарственное письмо за вклад в реализацию проекта. Проект «Безопасные дороги» не только интересен и актуален, но ещё и является отличным инструментом с помощью которого можно принести пользу гражданам как в части снижения дорожного травматизма, так и улучшить комфорт и качество их жизни. Желаю успехов и плодотворной работы новому координатору проекта «Безопасные дороги»!», — отметил экс-парламентарий.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Эксперты считают, что, покидая пост координатора проекта «Безопасные дороги», Сергей Бидонько решил сосредоточиться на работе в Свердловской области, решив ради этого даже отказаться от серьезного и важного поста в «Единой России».

Напомним, что в конце минувшего года Сергей Бидонко принял предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о работе вице-губернатором по информационной и внутренней политике. Первым его рабочим днем на новом месте стал понедельник, 17 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что ранее должность «политического» вице-губернатора Свердловской области занимал Владимир Тунгусов, однако перед прошлогодними выборам в гордуму Екатеринбурга он неожиданно был отправлен в отставку. Таким образом, должность свердловского вице-губернатора по внутренней политике была вакантной на протяжении четырех месяцев.

Сразу после своего назначения на должность вице-губернатора Сергей Бидонко пояснил, что во время своей работы в Госдуме РФ он никогда не терял связь со Средним Уралом. «Относительно возвращения в Екатеринбург эмоции только хорошие. Я никогда не терял связи с родиной, постоянно бывал в городе, уже проживая в Москве. По сути, я и не расставался со Свердловской областью», — уточнил он.

«Одна из приоритетных задач — развитие отношений с муниципалитетами. Система власти должна держаться на коммуникациях, чтобы оперативно можно было решать вопросы, которые возникают в муниципалитетах. Также это различные вопросы в других сферах, мы должны прогнозировать и решать конфликты, которые периодически возникают», — поделился Бидонько своими планами работы на посту заместителя Евгения Куйвашева по внутренней политике.

Отметим, что в настоящее время очаг напряженности по-прежнему сохраняется в одном из ближайших городов-спутников уральской столицы — Среднеуральске, который вице-губернатор уже посещал в конце декабря прошлого года. Тогда, напомним, после визита Сергея Бидонько в отставку ушел глава Среднеуральска Владислав Козлов. Однако скоропостижный уход мэра со своего поста, увы, не стал решением имеющейся проблемы «двуглавости» Думы Среднеуральска и противостояния двух групп депутатов между собой.

Местные жители сейчас вынуждены наблюдать за очередным витком развития затянувшегося думского конфликта. Вопрос о том, кто вправе руководить городской Думой — избранный еще в 2016 году Андрей Касьяненко или Василий Борисенков, которого в конце сентября прошлого года группа из девяти его сторонников-депутатов назвала спикером — остается открытым, поскольку судебного вердикта по нему до сих пор не вынесено.

Вместе с тем, не дожидаясь решения суда, Василий Борисенков в первый рабочий день наступившего 2019 года занял кабинет спикера, а 15 января на думском заседании, прошедшем под его председательством, было принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Среднеуральск, а также сформирована конкурсная комиссия.

По сведениям ряда СМИ, Василий Борисенков, являющийся директором управляющей компании РЭМП «Среднеуральск», получившей в управление большинство жилого фонда города, скорее всего, примет участие в конкурсе. Многие местные жители восприняли эту идею как насмешку — сегодня к деятельности управляющей компании, которой руководит Василий Борисенков, среднеуральцы и так предъявляют массу претензий, а теперь всерьез опасаются, что если вся власть в городе перейдет к руководителям РЭМПа, произойдет настоящее сращивание бизнеса с властью, что может обернуться для города новыми коррупционными скандалами, а для рядовых граждан — проблемами в жилищной сфере и бесконтрольным повышением тарифов на услуги ЖКХ.

Председателя конкурсной комиссии Наталью КОРОБИЦЫНУ следователи подозревают в мошенничестве, а прокуратура пытается лишить депутатского мандата

Резонанс также вызвала новость о том, что во главе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Среднеуральска оказалась депутат Наталья Коробицына, находящаяся под следствием по подозрению в мошенничестве.  Более того, местной прокуратурой подан иск о лишении ее депутатского мандата в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции.   Несмотря на то, что половина членов конкурсной комиссии назначается лично губернатором, жители высказывают недоверие, задаваясь вопросом, какого мэра выберет комиссия, которой руководит депутат, подозреваемый в совершении коррупционного преступления?

Среднеуральцы выражают надежду на то, что областные власти, в том числе в лице Сергея Бидонько, смогут найти рациональное решение, чтобы стабилизировать ситуацию в городском округе.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ