Свердловский парламентарий: В ближайшее время одного из депутатов Госдумы РФ могут лишить неприкосновенности

0

фото — mk.ru

Одному из депутатов Государственной думы РФ грозит лишение неприкосновенности и уголовное дело, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Правда, ни имя, ни партийная принадлежность народного избранника, интерес к которому проявили силовики, пока неизвестны.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом сегодня распространил в соцсетях депутат ГД от «Единой России» Андрей Альшевских, представляющий в нижней палате отечественного парламента Свердловскую область. О том, что Генпрокуратура РФ внесла в Госдуму представление о снятии неприкосновенности с одного из депутатов, Альшевских стало известно в связи с тем, что он является членом думского комитета по регламенту.

«По моей информации, Генпрокуратура прислала в Госдуму представление о снятии неприкосновенности с одного из депутатов и возбуждении в отношении него уголовного дела. Обсудим документы на нашем регламентном комитете в ближайшее время и вынесем вопрос на заседание ГД», — написал уральский политик на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Правда, Альшевских пока не уточнил, известно ли ему, о каком конкретно депутате идет речь (более того, пока непонятна и партийная принадлежность парламентария, оказавшегося под угрозой лишения неприкосновенности).

Примечательно, что в нынешнем созыве Государственной Думы по состоянию на сегодняшний день еще ни один депутат пока не был лишен неприкосновенности.

Стоит также добавить, что буквально пару дней назад председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, депутат-«единоросс» Наталья Поклонская официально заявила о том, что в отношении некоторых депутатов нижней палаты российского парламента потребуется проверка с привлечением правоохранительных органов. Называть конкретные фамилии она отказалась. По словам Поклонской, в комиссию поступили обращения, и факты, указанные в них, «необходимо будет проверять в рамках специальной проверки. «Эта проверка уже организована нашей комиссией с привлечением правоохранительных органов в отношении некоторых депутатов», — цитировал заявление Поклонской телеканал «360». Экс-прокурор Крыма также отметила, что специально не называет фамилии парламентариев, чтобы не давать повода для спекуляций. Связаны ли эти две новости, пока неизвестно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ