Свердловский Минздрав сообщает о снижении заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 13%

0

В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения Свердловской области, показатель пораженности составляет 1,5%. С 2015 года не регистрируется роста новых случаев ВИЧ-инфекции, а в текущем году заболеваемость снизилась на 13%.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, ключевая задача здравоохранения в части решения проблемы ВИЧ-инфекции — это информирование.

В этом году в целях решения проблемы распространения ВИЧ-инфекции проходило масштабное обучение специалистов Свердловским областным центром медицинской профилактики и Центром СПИДа на базе областного медколледжа. Широкое информирование населения по проблемам ВИЧ/СПИДа позитивно отразилось на снижении заболеваемости ВИЧ/СПИДом в Свердловской области.

Семинары по профилактике ВИЧ/СПИДа проводились для руководителей служб по работе с персоналом. Мероприятия по профилактике проводились и в образовательных учреждениях. 150 педагогов образовательных учреждений области приняли участие в обучении по комплексной программе профилактики ВИЧ-инфекции и рискованного поведения среди студентов и школьников.

При поддержке Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области была организована серия семинаров для равных консультантов по профилактике эмоционального выгорания, основам мотивационного консультирования и базовой информации о ВИЧ и сопутствующих инфекциях для более эффективной работы с группами повышенного риска по ВИЧ-инфекции.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ