Свердловский губернатор обходится без «закупки» ботов: Евгений Куйвашев стал одним из лидеров среди российских губернаторов по «живым» подписчикам в Instagram

0

фото — news.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев вошел в число губернаторов, у которых больше всего «живых» подписчиков в популярной социальной сети Instagram.

Рейтинг губернаторов по соотношению ботов и реальных подписчиков публикует информационное агентство РБК со ссылкой на соответствующее исследование Центра политической конъюнктуры. Как выяснилось, у свердловского губернатора в Instagram обнаружилось 18% ботов. Соответственно, остальные 82% подписчиков — это живые люди. По этому показателю Куйвашев оказался в числе лучших — на шестом месте. Меньше всего ботов у главы Чукотки Романа Копина (13%). У других уральских губернаторов ботов больше: у Алексея Текслера их 28%, у Александра Моора — 34%. Хуже всего дела обстоят у главы Тувы Шолбана Кара-Оола, у которого оказалось аж 63% фейковых подписчиков.

Отметим, что Куйвашев, по версии компании «Медиалогия», входит в число ведущих губернаторов-блогеров. По мнению экспертов, по этому показателю он может пропустить вперед лишь такого «тяжеловеса», как Сергей Собянин. В некоторые месяцы Куйвашеву даже удается обходить по активности в соцсетях главу Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, что в январе текущего года свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге ответил на вопрос о своем аккаунте в социальной сети Instagram. По словам чиновника, большинство постов он пишет самостоятельно, а фото выбирает вместе с помощниками. Иногда посты он надиктовывает своим подчиненным, которые впоследствии и выставляют их в соцсеть. «Бывает, когда куда-то еду или лечу. Тогда надиктовываю. Иной раз они (помощники, — прим. ред.) даже спорят со мной», — публично заявил тогда глава региона. Между тем, ранее в уральской политтусовке активно ходили слухи о том, что аккаунт Куйвашева в «Инстаграме» ведут местные пиарщики и журналисты.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ