Свердловский губернатор Куйвашев встретился с замначальника ФССП России и новым главным судебным приставом региона

0

фото — Департамент информполитики Свердловской области

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву официально представили нового главного судебного пристава области — Альбину Сухорукову, которая была назначена на данную должность в июне текущего года (приказ о ее назначении подписал лично министр юстиции РФ Александр Коновалов).

В департаменте информполитики региона «ВЕДОМОСТЯМ Урал» пояснили, что Сухорукову губернатору представил лично замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Игорь Савенко.

До официального назначения, Альбина Сухорукова в течение полугода работала как исполняющий обязанности главного пристава в регионе. Ранее она четыре года возглавляла Управление ФССП по Челябинской области. Она является почетным работником федеральной службы судебных приставов и ранее награждалась благодарностью президента РФ и различными ведомственными медалями. «В Свердловской области выстроена эффективная система взаимодействия службы судебных приставов и правительства региона. Во многом от качества и слаженности вашей работы зависит наполнение регионального бюджета», — прокомментировал назначение Сухоруковой Евгений Куйвашев.

Напомним, что недавно УФССП по Свердловской области оказалось в центре громкого скандала. Так, в конце мая текущего года Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга несколько дней назад удовлетворил ходатайство следственного управления СКР по Свердловской области и взял под арест на два месяца, до 22 июля 2019 года, заместителя главы УФССП России по Свердловской области Елену Сидорову. Впоследствии Свердловский областной суд оставил это решение в силе, отклонив апелляцию адвокатов арестованной. Отмечается, что Елене Сидоровой уже предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в крупном размере»). Известно, что заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Свердловской области Елена Сидорова была задержана силовиками 24 мая 2019 года. В операции по задержанию Сидоровой, по предварительным данным, участвовали сотрудники СУ СКР по Свердловской области и УФСБ России по региону. В ее квартире прошли обыски. Как сообщается на официальном сайте УФССП по Свердловской области, Елена Сидорова работала в ведомстве с 2006 года. В последнее время она курировала работу отдела организации исполнительного производства, отдела по работе с обращениями граждан и отдела документационного обеспечения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ