Свердловский депутат Вячеслав Вегнер прокомментировал заявление министра Орешкина: «Кажется, что они на другой планете живут…нет уверенности, что пенсии вообще будут…»

0

Фото: страница Вячеслава Вегнера ВКонтакте

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер сегодня, 14 февраля, прокомментировал заявление министра экономического развития России Максима Орешкина о том, что нового повышения пенсионного возраста в ближайшее время не планируется.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Орешкин накануне заявил, что пенсионная реформа сконструирована так, чтобы пенсионный возраст россиян не пришлось повышать, по крайней мере, в ближайшее время — до 2036 года.

В интервью корреспонденту ИА Красная Весна свердловский депутат выразил сомнения по поводу того, что пенсионное обеспечение для российских граждан вообще сохранится в будущем.

«В связи с большой неопределенностью, санкциями и кризисами у нас нет уверенности, что пенсии вообще будут. Правительству стоит поработать над увеличением доверия к своим заявлениям. Пока же кажется, что они на другой планете живут, поэтому избиратели не поверят, что бы они не сказали. Хотя в том, что Орешкин говорит то, что думает в данный момент, не сомневаюсь», — считает Вячеслав Вегнер.

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста в России был принят Госдумой, несмотря на многочисленные протесты граждан, и вступил в силу с 2019 года. Несмотря на то, что ранее президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что является противником повышения пенсионного возраста. Его позицию поддерживал и председатель правительства Дмитрий Медведев, заверяя, что повышения пенсионного возраста не будет.

Большинство россиян сегодня считают себя обманутыми, что резко понизило доверие граждан к институтам власти. И недоверие, как прогнозируют эксперты, будет продолжаться по мере роста социально-экономического неблагополучия граждан.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ