Свердловский депутат Госдумы РФ Ионин вошел в федеральное руководство партии «Справедливая Россия». «В следующем году он может поучаствовать в важных выборах…»

0

фото — страница Д. Ионина во «ВКонтакте»

Свердловский депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин вошел в федеральное руководство «Справедливой России», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Это произошло на очередном съезде парламентской партии, который состоялся в Москве накануне, 28 октября 2018 года.

В ходе съезда председателем СР был вновь переизбран Сергей Миронов. Теперь он будет возглавлять «Справедливую Россию до апреля 2021 года.

Кроме того, на мероприятии был значительно обновлен состав президиума центрального совета партии. Так, из старого состава президиума ЦС «Справедливой России» сохранилось лишь 17 из 25 человек. В частности, этот орган покинул бывший кандидат в мэры Москвы от СР Илья Свиридов, показавший на выборах столичного градоначальника довольно слабый результат. А вот новыми членами президиума стали глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков и депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин, представляющий в нижней палате отечественного парламента Свердловскую область.

Считается, что активное укрепление позиций Ионина в СР лоббирует известный уральский политик, губернатор Омской области Александр Бурков.

Более того, в следующем году Дмитрий Ионин и сам сможет побороться за должность главы одного из российских регионов. Как ранее уже писало наше издание, в 2019 году парламентарий может быть выдвинут партией «Справедливая Россия» на пост губернатора Забайкальского края. Что интересно, в этом году Ионин возглавлял список кандидатов СР в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, так что данный регион уже должен быть ему неплохо знаком. Партсписок «эсеров» в итоге получил на этих выборах почти 9% голосов избирателей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ