Свердловский депутат Госдумы Максим Иванов предложил Греции безвизовый режим с Россией. «Политика не должна этому мешать!»

0

фото — ekburg.ru

Греция могла бы предоставить безвизовый въезд туристам, прибывающим на круизных судах из Крыма. Об этом на состоявшейся в конце минувшей недели конференции в греческом парламенте, которая была посвящена Году туризма Греции-России, заявил депутат свердловский Госдумы РФ, «единоросс» Максим Иванов, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Политика не должна этому мешать. Развитию островного туризма может послужить решение о распространении такой практики для туристов, отправляющихся в круиз из Севастополя или Новороссийска. Греция до сих пор официально не признала вхождение Крыма к России. С другой стороны, Турция тоже не признала, но круизные суда успешно ходят из Севастополя в Стамбул. Политика политикой, а бизнес бизнесом», — цитирует парламентария РИА Новости. Депутат ГД Максим Иванов также посоветовал грекам развивать горнолыжную инфраструктуру, так как горные лыжи очень популярны у россиян. «Гражданам Греции мы можем предложить поездки на Северный Кавказ, на Урал, на Камчатку», — сказал политик.

Свердловский депутат Госдумы РФ также выразил надежду, что Греция поддержит заявку России на проведение всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге, пообещав грекам безвизовый въезд в Россию на период проведения выставки.

Следует напомнить, несколько дней назад отечественные СМИ сообщили о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас приедет в Россию с визитом 12 декабря нынешнего года. «Предварительная дата визита определена на 12 декабря. Премьер Греции надеется, что состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным», — отмечалось в публикациях. Предполагается также, что 5 декабря 2018 года состоится российско-греческая смешанная комиссия по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. На ней будут обсуждаться несколько проектов в разных сферах экономики.

Этим летом в отношениях Греции и России произошел политический скандал из-за высылки двух российских дипломатов, еще двум российским дипломатам был запрещен въезд в Грецию. По данным журналистов, эти меры были приняты в качестве ответа на «незаконные действия на греческой территории, являющиеся вмешательством во внутренние дела Греции». Среди обвинений, которые выдвигают Афины дипломатам, фигурируют «попытка подкупить правительственных чиновников», которая потерпела неудачу, и «попытка вмешаться в особо чувствительные национальные проблемы и интересы Греции на Балканах, в частности по вопросу о споре по госнаименованию Македонии». Что интересно, США сразу же поддержали Афины в этом скандале и призвали Россию «прекратить свое дестабилизирующее поведение. В российском МИДе отмечали, что Афины пошли на высылку российских дипломатов под давлением Великобритании и США. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ