Свердловские судебные приставы рассказали, где чаще всего от них прячутся должники

0

фото: vk.com

О «чудесах изобретательности» в попытках спрятаться или скрыть свое имущество от судебных приставов «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Свердловские судебные приставы составили рейтинг самых неожиданных мест, где они обнаруживали скрывающихся от правосудия должников.

в ТОП-5 На последнем месте оказался подвал, где прятался  должник-алиментщик. Судебные приставы пришли за злостным должником по алиментам, чтобы  препроводить его в спецприемник. Открывшая дверь супруга должника сказала, что мужа дома нет, однако, обследовав дом, приставы обнаружили его в подвале, после чего мужчина был доставлен по месту отбывания наказания.

Более изобретательным оказался мужчина, за которым судебные приставы пришли для принудительного препровождения в суд, поскольку он обвинялся в совершении преступления по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В квартире на момент прихода приставов находились трое мужчин, которые сообщили об отсутствии хозяина. Но в ходе осмотра помещения обвиняемого обнаружили… в диване. Он был вынужден лежать в неудобной позе в складной части дивана, однако это ему не помогло.

Еще один алиментщик, узнав о визите судебных приставов, на протяжении четырех часов не открывал дверь в жилое помещение. Когда приставы получили доступ в квартиру, то обнаружили должника укрывающимся под кроватью.

Одним из популярных мест для того, чтобы скрыться от судебных приставов, становится шкаф.  Так, в закрытом платяном шкафу-купе пытался спрятаться обвиняемый в заведомо ложном сообщении о минировании жилого многоквартирного дома, но, тем не менее, был обнаружен.

Более всего судебных приставов позабавил должник, игравший «в прятки» с судебными приставами… в сугробе. Мужчина, не желая отдавать долг по алиментам, завалил снегом свой автомобиль, превратив его в большой сугроб. Однако приставы оказались умнее…

Управление ФССП по Свердловской области информирует: «игры в прятки» грозят административной ответственностью по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ