Свердловские депутаты не единогласно одобрили «путинские» поправки в Конституцию РФ. Активисты подарили парламентариям… яйца

0

фото: «Областная газета»

Законодательное собрание Свердловской области одобрило проект поправок к Конституции РФ. Добиться единогласного голосования у депутатов не получилось.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Проект поправок представлял в областном парламенте председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников. На заседании также присутствовал губернатор Евгений Куйвашев. Рассмотрение вопроса у депутатов заняло 47 минут, большую часть этого времени заняло выступление Крашенинникова. Из-за лимита по времени не все депутаты смогли задать ему свои вопросы. В итоге за проект поправок проголосовало 43 депутата, против не было никого, еще двое воздержались. Известно, что голосовать за поправки отказалась фракция КПРФ.

Решили воспользоваться ситуацией и активисты, протестующие против принятия поправок в Основной закон страны. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказала активистка Ирина Саламатова. По ее словам, общественники вручили депутатам ЗакСО яйца, чтобы они не побоялись проголосовать против изменений в Конституцию.

«Немало людей считает, что от изменений Основного закона вреда гораздо больше, чем пользы. Привлекательные поправки или дублируют уже существующие законы, или носят чисто декларативный характер. А нарушение самостоятельности судебной власти и местного самоуправления уничтожает систему сдержек и противовесов — основу демократического государства. Кажется крайне несправедливым пункт об обнулении президентских сроков. Граждане России согласно Конституции имеют равные права. Президенты могут избираться дважды, а Путину будет позволено избираться 6 раз. Закон должен быть одинаков для всех. Фактически мы получаем пожизненное правление, монархию со всеми ее пороками. Это конституционный переворот, ведь Россия по сути перестает быть демократической федеративной республикой. Среди екатеринбургских противников поправок родилась идея подарить областным депутатам яйца — пожелать им смелости и мужества для голосования против поправок и обнуления президентских сроков. Яйца торжественно вручены», — отметила Саламатова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ