Свердловская область не получит денег на бесплатное питание для школьников, обещанное президентом России Владимиром Путиным

0

фото: Mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об отказе федеральных властей в выделении денег региону на бесплатное горячее школьное питание, обещанное президентом России Владимиром Путиным, сообщает депутат Государственной думы от «Единой России» Максим Иванов, представляющий в нижней палате парламента Свердловскую область.

По его словам, федеральные субсидии достанутся только бедным регионам. «Усилиями Минпросвета РФ уже после принятия законопроекта искусственно на ровном месте создается неравенство, но уже по другой границе — географической. Определены правила, по которым регионы будут получать федеральную субсидию на организацию горячего питания. Логика простая. Регионы победнее ее получат. А наиболее богатые регионы — нет. Дескать, справляйтесь сами», — пишет Иванов в Facebook. В связи с этим политик попросил председателя правительства России Михаила Мишустина выделить региону субсидию на организацию горячего питания учеников младших классов: соответствующее обращение парламентарий уже направил действующему главе федерального кабмина.

Ранее Госдума РФ приняла закон, который гарантирует ученикам младших классов бесплатное горячее школьное питание. С обещанием насчет бесплатного питания в начале текущего года публично выступил президент РФ Владимир Путин. Стоимость горячего завтрака или обеда, которые ученики начальных классов российских школ начнут получать бесплатно уже 1 сентября этого года, а повсеместно эта практика будет внедрена к 2023 году, может составить около 70 рублей. «Эти деньги на еду для школьников выделят из бюджета. — У нас очень разные регионы, но требование единое: надо, чтобы эта еда была здоровой, с правильным балансом белков, жиров и углеводов, содержала все необходимые микроэлементы, — заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. — Мы провели анализ, сколько сейчас стоит питание в школах, из которого стало понятно, что речь может идти, в среднем, о 70 рублях на ребенка в день».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ