«Строительство начнется только в следующем году…». В Екатеринбурге утвержден проект планировки территории под трамвай в Академический

0

фото — ekburg.tv

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки территории под новую трамвайную ветку, которая должна связать микрорайон Академический с центром города. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, пути пройдут от проспекта Академика Сахарова до улицы Татищева по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Общая площадь проектируемой территории — 104,21 гектара. Протяженность первой очереди трамвайной линии, от Академического до улицы Волгоградской, составит четыре километра. Всего же длина ветки составит примерно 6,7 километра. Проект предполагает устройство на пути следования 11 остановок и регулируемых пешеходных переходов. С 7 по 12 июля 2019 года проект прошел общественные обсуждения: в итоге некоторые просьбы и предложения жителей были приняты к сведению и учтены.

Ранее мэрия Екатеринбурга решила, что строительство трамвайной ветки начнется в 2020 году. Линия в Академический свяжет отдаленный район с центром города. 

Проект трамвайной линии в Академический резко критиковал уральский урбанист и общественник Владимир Злоказов. Ему не понравилось участие иностранных инвесторов в проекте. Он назвал идею бредом и объяснил, что инвестиционным трамвай не получится, поскольку это «не новая линия, которую можно выделить в некий отдельный транспортный продукт».

Общественник предложил другие варианты: построить трамвай и отменить все автобусы из района, кроме подвозящих на трамвай, или сделать трамвай из Академического только до трамвайного кольца на Волгоградской и таким образом оправдать название «академический экспресс».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ