Столице Южного Урала всё мало денег – на носу проведение саммитов! Местные депутаты увеличили бюджет города еще почти на 2 миллиарда рублей…

0

фото: zs74.ru

Накануне на очередном заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты одобрили поправки в областной бюджет, увеличив расходы на 638,1 млн рублей за счет безвозмездных федеральных траншей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Эти средства направят на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Кроме того, пришилось перераспределить средства и остатки бюджета 2018 года на дофинансирование подготовки Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

В итоге выделено было почти 1,8 млрд рублей на ремонт дорог, на дополнительное благоустройства территорий и модернизацию объектов ЖКХ города специально к 2020 г., когда должны будут пройти саммиты.

«Это событие мирового масштаба и нужно подготовить город наилучшим образом», — приводят СМИ слова председателя областного ЗакСо Владимира Мякуша.

При этом следует отметить, что предложение об увеличении бюджета ШОС и БРИКС изначально поступило от врио главы региона Текслера.

Кроме того, изменения в бюджет предполагают выделение денег на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры для проведения саммитов — а это еще 67,8 млн рублей.

Выросли расходы на обеспечение пожарной безопасности во всем регионе — 45 млн рублей. Планы строительства и реконструкции стадионов в Зауральском (Еманжелинский район) и Тимирязево (Чебаркульский район) выделят 25 млн рублей, но это касается уже области, а не только ее столицы.

К слову, всего доходы Южного Урала составляют сейчас 176,4 млрд рублей, а вот расходы — ок. 192 млрд, и дефицит держится на уровне 15,5 млрд рублей.

Как известно, в 2008-2009 гг. в соседнем Екатеринбурге совместными усилиями федеральных структур, правительства области, мэрии города и множества частных инвесторов к тогдашнему саммиту ШОС отремонтировали 343 объекта. По словам тогдашнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, в общей сложности в ходе подготовки к мероприятию международного уровня было затрачено около 60 млрд рублей. А уже после завершения на заседании комитета Областной Думы Заксобрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам была названа цифра, отражающая затраты областного бюджета на подготовку к саммиту в 2008 г. — 7,3 млрд. рублей. Эту сумму составили вложения в ремонт дорог, реконструкцию объектов гостевого маршрута, проведение культурных и спортивных мероприятий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ