Столица Южного Урала вот уже второй день почти парализована – город сковали 8-балльные пробки…

0

фото: crimeanblog.blogspot.com

Как сообщают сами челябинцы, и сегодня утром, 17 сентября, как и накануне, практически на всех челябинских дорогах в центре и подъездах к нему затруднено движение.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

С утра степень загруженности магистралей города уже достигла 8-ми баллов. Как говорится на информационных сервисах по пробкам, в центре города движения практически нет — его сковала одна огромная, в 8 баллов, пробка. Затруднено движение на Свердловском проспекте, Проспекте Победы, а самый затрудненный проезд на развязке на ул. Братьев Кашириных и Труда.

Как отмечают сами горожане, все пробки вызваны дорожными работами. Они охватили не только микрорайон Северка, пробки из-за раскопок сковали ул. Российскую, где машины едут по одной полосе. «Сегодня все опять опоздают», — пишут очевидцы в соцсетях.

Накануне Северо-Запад Челябинска сковала одна огромная пробка, после которой многие жители писали, что опоздали на работу. В тех местах дорожные службы проводят ремонт дорожного полотна.

Работы начинались в 20:00 ч, потом в 21:00-22:00 ч начинали класть асфальт, а завершаются работы к 5:30 ч, пояснил заместитель гендиректора ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

Потом рабочие открывают полосы около 7:30 — 8:00 ч. «Из-за того, что мы не можем перекрыть дорогу полностью, работы будут длиться еще дней 8-10», — уточнил он.

При этом в мэрии с перекрытиями трасс ничего поделать не могут — по городу анонсированы большие раскопки, что временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова даже попросила жителей города планировать заранее маршруты объездов.

Накануне серьезные пробки образовались утром в микрорайоне Эльмаш в соседнем Екатеринбурге. Пробки образовались по причине закрытия сразу двух перекрестков — ул. Фрезеровщиков и Старых Большевиков и Старых Большевиков и Фронтовых бригад. Из-за этого автомобили поехали в объезд по ул. Шефской, где и встали в гигантскую пробку. Похожая ситуация повторилась в вечерний час пик. По городу сейчас проходят масштабнейшие дорожные работы с раскопками — перекрытия есть почти по всем районам, где-то движение общественного транспорта закрывается почти на месяц…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ