США собираются ввести санкции против 24 высокопоставленных сотрудников ФСБ. «Под них подпадут «чекисты» высокого ранга и их окружение…»

0

фото — regnum.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против 24 высокопоставленных сотрудников ФСБ. Такая мера должна стать ответом на задержание 24 украинских моряков, незаконно пересекших в ноябре 2018 года российскую границу в Керченском проливе.

«Санкции должны распространяться на сотрудников ФСБ высокого ранга и их ближайшее окружение», — передает мнение конгрессменов ТАСС. По их мнению, международное сообщество не должно бездействовать, так как «Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире». Если законопроект утвердят, то санкции будут действовать до тех пор, пока РФ не освободит 24 украинских моряков и три корабля.

Напомним, что в июне нынешнего года минфин Соединенных Штатов внес в санкционные списки небанковскую кредитную организацию «Русское финансовое общество». Организация попала в черный список, связанный с КНДР. Вашингтон заподозрил ее в деятельности, нарушающей закон о нераспространении оружия массового уничтожения. В частности, компанию подозревают в связях с находящейся под санкциями компанией, находящейся под контролем «главного валютного банка» Северной Кореи. По информации Минфина, компания начала оказывать финуслуги Северной Корее сразу после получения лицензии небанковской кредитной организации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ