Средненько… Регион севера УрФО не укрепил позиций в рейтинге устойчивости субъектов РФ

0

фото: onlinetambov.ru

Фонд «Петербургская политика» выпустил очередной Рейтинг устойчивости регионов за октябрь 2019 года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как оказалось, за минувший месяц ХМАО-Югре не удалось укрепить там свои позиции. Округ попал в группу регионов со средней устойчивостью.

Туда вошли регионы, получившие в рейтинге устойчивости от 6,0 до 6,9 баллов. ХМАО занял в группе 10-е место после Башкортостана, Калининградской области, Москвы, Ивановской, Тверской, Псковской областей, Якутии, Самарской и Нижегородской областей.

Рейтинг, как известно, высчитывается на основе соотношения в регионе негативных и позитивных событий. По итогам октября эксперты назвали негативными факторами, повлиявшими на устойчивость ХМАО, убийство замдиректора нижневартовской управляющей компании «Ладья» Дениса Пушкаренко, массовый митинг молодых семей обманутых дольщиков в Сургуте, а также возможный перенос из Ханты-Мансийска Олимпиады по шахматам (впрочем, это еще не решено).

Регион также вошел в число аутсайдеров по социально-экономическому развитию на основе данных Счетной палаты РФ, что тоже отнесено к негативным факторам.

Положительно влияющими на устойчивость Югры эксперты Фонда посчитали высокие позиции региона в рейтингах по доступности газа для населения, по поддержке НКО округа и по числу безработных и преступлений…

К слову, соседняя Свердловская область оказалась третьей с конца в списке регионов группы со средней устойчивостью — точнее, регион занял 19-ю строчку рейтинга всего с 6 баллами. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ