Среднего Урала нет среди регионов России, где, согласно данным Минстроя, людям выдадут больше всего жилищных сертификатов…

0

фото: crimeapress.info

Минстрой и Правительство РФ представил график выдачи государственных жилищных сертификатов в наступившем году.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, согласно распоряжению российского правительства РФ, в 2020 году россиянам могут выдать до 6,5 тыс государственных жилищных сертификатов на сумму более 16 млрд рублей.

Документ, в частности, содержит сведения, согласно которым видно, что наибольшее количество жилсертификатов местные органы Минстроя планируют выделить гражданам, выезжающим с Крайнего Севера — таких будет более 2,2 тыс.

Далее сертификаты на получение жилья в новостройках получат вынужденные переселенцы (1785 документов), а также пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участники ликвидации последствий таких аварий и приравненные к ним лица (1127 сертификатов). Военные получат всего 488 сертификатов, а оставшиеся 611 — граждане, подлежащие переселению с территории комплекса «Байконур».

По планам Минстроя, в списке регионов, где выдадут большее количество жилищных сертификатов, на первом месте значится Северная Осетия — Алания (851). Также в списке Ингушетия (396), Брянская область (299), Республика Коми (266), Республика Алтай (250). Свердловская область и другие регионы Урала стоят в нижней части списка.

Как известно, жилсертификаты выпускаются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

За прошлый год Минстрой выдал 6 858 госжилсертификатов на сумму 16,5 млрд рублей. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ