Среди них и Екатеринбург… Четыре крупных уральских города попали в список самых непривлекательных мест для переезда

0

фото — It’s My City

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Крупные города УрФО — Челябинск, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург — попали в рейтинг самых непривлекательных российских городов для переезда в поисках работы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Это следует из итогов исследования международной рекрутинговой компании Hays.

Как отмечается на сайте Hays, Челябинск назвали непривлекательным городом 45% опрошенных, Тобольск — 34%, Тюмень — 22%, Екатеринбург — 10%. В антирейтинг также вошли Благовещенск, Кемерово, Хабаровск, Пенза и другие. При этом 74% респондентов сказали, что готовы на переезд в эти города, если получат выгодное предложение. Лучшими же российскими городами для переезда в поиске работы россияне назвали Петербург (60%), Москву (47%), Краснодар (45%) и Казань (39%). Больше половины респондентов заявили, что главная проблема переезда — наличие семьи и детей (63%) и сложности адаптации (37%).

Напомним, что в конце марта наше издание писало о том, что Екатеринбург занял шестое место среди крупных городов России в рейтинге качества уборки снега на дорогах в 2019 году. Такие данные приводит администрация города со ссылкой на исследование компании «Домофонд». В основу рейтинга был положен опрос жителей городов, которых просили оценить качество уборки снега нынешней зимой как во дворах, так и на дорогах. «Всего в рейтинговой таблице 48 городов, и Екатеринбург показал отличные результаты. Согласно подведенным итогам, в топ-10 городов, где лучше всего чистят придомовые территории, Екатеринбург занял 4 место по индексу качества уборки. Первые позиции у Сургута, Хабаровска и Тюмени. Хуже всего дела в Орле, Воронеже и Ярославле. В топ-10 городов, где лучше всего чистят автодороги, столица Урала на шестой позиции, пропустив перед собой Сургут, Тюмень, Пермь, Мурманск и Красноярск. В аутсайдерах Саратов, Ярославль и Орел», — сообщили в мэрии столицы урала. Любопытно, что власти Екатеринбурга на исходе зимы публично признали уборку снега в городе крайне плохой.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ