Сразу восемь депутатов-«единороссов» не пришли на сегодняшнее заседание Госдумы РФ, не желая голосовать за пенсионную реформу! «Среди них — член генсовета ЕР Железняк»

0

фото — er-duma.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», на сегодняшнее заседание Госдумы РФ, на котором в первом чтении рассматривается резонансный законопроект о пенсионной реформе, демонстративно не пришел член генерального совета «Единой России», депутат Сергей Железняк.

По информации федеральных СМИ, его отсутствие на заседании связано с тем, что народный избранник выступает против повышения пенсионного возраста и не хочет голосовать за эту инициативу, несмотря на то, что ранее всех «единороссов», по сути, обязали поддержать нашумевшую реформу. Правда, официальной причиной отсутствия Сергея Железняка на заседании пока называет больничный. Тем не менее, по слухам, даже в этом случае ему грозит весьма серьезное наказание по партийной линии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Ранее Сергей Железняк заявлял, что не хочет голосовать за повышение пенсионного возраста, а в руководстве партии власти были в курсе его позиции. При этом на закрытом заседании «ЕР» всем партийцам была дана установка поддержать инициативу правительства, главой которого является лидер «партии власти» Дмитрий Медведев.

По данным телеканала «Дождь», на сегодняшнее заседание в Госдуму РФ по самым разным формальным причинам не пришли еще несколько депутатов. Помимо Сергея Железняка по разным формальным причинам на заседание не пришли еще семь депутатов-«единороссов». 

Вячеслав Фетисов — в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов взяли отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников — на больничном.

Всего в день голосования по пенсионной реформе в Думе отсутствуют 17 депутатов, объявила перед началом пленарного заседания руководитель комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова. Из 450 депутатов на заседание пришли 433.

Между тем, на заседании присутствуют депутаты-«единороссы» Вячеслав Лысаков и Наталья Поклонская, которые выступают резко против пенсионной реформы и, скорее всего, проголосуют против нее.

Сейчас около здания Госдумы проходит несанкционированная акция против пенсионной реформы. В ней участвуют многие известные политики — экс-лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, бывший кандидат в президенты России от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие.

Напомним, что накануне депутатам Государственной думы РФ настоятельно рекомендовали не критиковать президента России Владимира Путина во время обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста. По информации федеральных СМИ, соответствующую установку депутаты нижней палаты отечественного парламента получили накануне первого чтения законопроекта. «Можно ругать реформу, но не персоналии и не критиковать президента — это главное», — так звучит эта рекомендация. Критика премьер-министра РФ Дмитрия Медведева также нежелательна. Следить за выполнением этой установки должны спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и его помощники. Правда, официально наличие таких рекомендаций российские парламентарии пока не подтверждают. Представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» обещают голосовать против пенсионной реформы. Впрочем, они признают, что в своих выступлениях не планируют критиковать лично Путина или Медведева.

В рамках пенсионной реформы (первое чтение законопроекта назначено на 19 июля нынешнего года) предлагается поэтапно повысить возраст выхода на пенсию в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ