Справедливость восторжествовала? На Среднем Урале присяжные оправдали тагильчан, обвинявшихся в убийствах 17-летней давности

0

фото — pravo.ru

Сегодня, 23 мая нынешнего года, в Свердловском областном суде присяжные заседатели вынесли вердикт по громкому делу об убийствах 17-летней давности, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Большинством голосов они признали троих подсудимых из Нижнего Тагила невиновными.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Присяжные согласились, что убийства, инкриминируемые подсудимым, действительно были. Но, по их мнению, нет никаких достоверных доказательств того, что их совершили сидящие на скамье жители Нижнего Тагила.

«Судебное следствие в Свердловском областном суде длилось 2,5 месяца. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, присяжные большинством голосов признали, что преступления действительно были совершены, но причастность к ним подсудимых не доказана. На этом работа присяжных окончена. Завтра состоятся вторые прения сторон», — рассказали нашему изданию в пресс-службе Свердловского областного суда.

На скамье подсудимых находятся трое тагильчан — Сергей Бычков, Роман Погудин и Андрей Иванов. Бычков обвиняется по части 2 статьи 209 УК РФ «Бандитизм» и пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», а Погудин и Иванов — по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как следует из материалов дела, в апреле 2001 года у базы отдыха «Чайка» под Нижним Тагилом был обнаружен обожженный труп неизвестного мужчины. В ходе следствия выяснилось, что это был гражданин Морозовский. Следствие предполагает, что убийство совершил Сергей Бычков, так как тот задолжал ему 300 тысяч рублей. Известно, что потерпевшего вывезли в автомобиле, а потом убили твердым предметом по голове и подожгли его тело.

16 октября 2002 года в парикмахерской «Мария» был расстрелян из автомата предприниматель Машинский. По версии следствия, убийство совершили Сергей Бычков, Роман Погудин и Андрей Иванов. Главарем банды, как полагают правоохранители, был Бычков.

Убийства 17-летней давности были раскрыты случайно спустя много лет после того, как они были совершены. Один из осужденных членов нижнетагильской банды, находясь в заключении, дал показания на своих подельников.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ