«Справедливая Россия» внесла в Госдуму РФ поправки об отсрочке пенсионной реформы! «Эсеры» предлагают запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года

0

фото — agenga-u.org

Депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» внесли поправки к законопроекту о пенсионной реформе. «Эсеры» предлагают отложить повышение пенсионного возраста до 2035 года, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом распространила пресс-служба «Справедливой России».

«Из разработанного правительством проекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предлагается исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года. Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера», — отмечают «справедливороссы».

По мнению экспертов, данные поправки, по сути, сводят на нет реформу, предложенную правительством РФ в июне нынешнего года и принятую Госдумой РФ в первом чтении 19 июля 2018 года. В связи с этим у многих политологов возникли серьезные сомнения в том, что «Единая Россия» поддержит сегодняшнюю инициативу «эсеров».

Следует напомнить, что накануне партия КПРФ предложила новую формулировку вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста. Предыдущую формулировку забраковал Центризбирком РФ. Отмечается, что в новой редакции вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?». Об этом сообщил журналистам секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Уведомление в Мосгоризбирком было подано в среду утром, 1 августа. Также представители КПРФ уведомили избирком о проведении 7 августа собрания региональной подгруппы инициативной группы референдума, сообщил член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин.

Обухов добавил, что новый вариант вопроса для референдума был «сформулирован после встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой». Колюшин поблагодарил Памфилову «за помощь в правильном формулировании вопроса».

Даже если ЦИК утвердит новый вопрос, это не значит, что референдум состоится. Для его проведения инициаторам необходимо будет собрать два миллиона подписей.

Ранее Центризбирком РФ отклонил первоначальную заявку инициативной группы партии КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе. Поводом для отказа стало то, что формулировку вопроса для референдума по поводу повышения пенсионного возраста, Центризбирком РФ счел не соответствующей требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ