Спикер Госдумы Вячеслав Володин намекнул на полную отмену пенсий в России! «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит…»

0

фото — pnp.ru

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поставил под вопрос сохранение государственных пенсий в России как таковых: по мнению видного «единоросса» и бывшего высокопоставленного чиновника Администрации президента РФ, через какое-то время они и вовсе могут быть упразднены, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что соответствующее заявление спикер Госдумы РФ сделал позавчера, 11 августа 2018 года, на встрече с жителями Заводского района Саратова (именно Саратовскую область Вячеслав Володин представляет в нижней палате отечественного парламента).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — отметил политик.

Присутствующие на встрече с Вячеславом Володиным горожане активно выступили против планирующегося увеличения пенсионного возраста в нашей стране, заявив о том, что они попросту не доживут до него.

«Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…», — сказал в ответ Володин. Он также отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.

Между тем, по мнению экспертов, заявления Вячеслава Володина о возможной отмене государственных пенсий в нашей стране звучат «дико» и «непрофессионально». Такое мнение «Эху Москвы» высказал известный российский экономист Сергей Алексашенко. Он, в частности, подчеркнул, что состояние пенсионной системы, описанное Володиным, не соответствует действительности. Например, только изъятие накопительной части пенсий принесло российским властям более 550 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Следует напомнить, что Госдума 19 июля 2018 года приняла в первом чтении скандальный правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения будут поэтапными с 2019 года. Палата одобрила базовые положения документа, теперь до 24 сентября к нему будут собрать поправки, затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

В первом чтении в поддержку пенсионной реформы высказались лишь депутаты Госдумы РФ от «Единой России» (помимо экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской), все парламентарии, избравшие в ГД от системных оппозиционных партий, проголосовали против данного резонансного законопроекта.

Примечательно, что президент России Владимир Путин долгое время хранил молчание по теме повышения пенсионного возраста, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил о том, что президент не участвует в обсуждении реформы.

Впервые Путин высказался по болезненной для россиян теме 20 июля нынешнего года в ходе общения с волонтерами ЧМ-2018 по футболу на стадионе «Калининград», где проходили игры мундиаля. Он заявил о том, что пенсионная реформа ему не нравится, и смысл его слов был в том, что он за всем следит и без него решение принято не будет, что все под контролем.

Между тем, по некоторым данным, Владимир Путин в ближайшее время активнее подключится к разъяснению пенсионной реформы россиянам. По информации федеральных СМИ, до второго чтения нашумевшего законопроекта в Госдуме, которое запланировано на сентябрь, глава государства выступит по этой теме несколько раз. Выступать президент начнет еще до выборов в регионах страны, которые состоятся 9 сентября — возможно, уже на этой неделе. Другие выступления главы государства могут быть приурочены ко Дню шахтера 26 августа или к форуму «Технопром-2018» в Новосибирске с 27 по 30 августа. Предполагается, что президент даст более развернутый ответ, чем ранее в Калининграде. Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство — должно продумать свои действия.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ