Совсем не оптимистично… Росстат: едва ли не половина россиян живут впроголодь — меньше чем на $10 в день

0

В условиях, близких к странам третьего мира, сегодня живет почти половина населения России.  Такие данные отражены в докладе Росстата о социально-экономическом развитии за первый квартал текущего года. Лишь 8,5% россиян имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей.

Доходы 61% наших сограждан не превышают 27 тысяч рублей в месяц,  чуть более 42% получают меньше 19 тысяч рублей (эквивалентно $9,9 в день). Каждый четвертый (26,9%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. За чертой официальной бедности стоит каждый седьмой житель России, получая не более 10 тысяч рублей в месяц, пишет издание rosbalt.ru.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В докладе отмечается, что более чем у трети населения нашей страны все доходы тратятся на еду и обязательные платежи. Согласно данным «Мониторинга» РАНХиГС, 70% граждан могут позволить себе только товары первой необходимости — продукты и одежду, не имея возможности приобрести бытовую технику.

Для обеспечения своих базовых потребностей, многие берут кредиты, пишет Finanz.Ru,  а в итоге задолженность населения перед банками постоянно растет.

Несмотря на бодрые заявления властей о росте заработных плат, реального улучшения в своих кошельках граждане не видят.

Едва ли не треть россиян констатируют ухудшение своего материального положения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ