Сотрут с лица земли! Вице-мэр города Александр Высокинский, нацелившийся на повышение в статусе, рассказал школьникам о планах мэрии снести цыганский посёлок на ВИЗе. ФОТО

0

Заместитель главы Администрации уральской столицы Александр Высокинский заявил сегодня на встрече с учащимися школы №121 о планах мэрии по сносу цыганского посёлка в екатеринбургском районе ВИЗ. Такой вопрос школьники задали вице-мэру одним из первых и чиновник пообещал ликвидировать беспокоящее юных горожан поселение.

Заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам в ходе встречи, которая прошла на днях, высказал несколько интересных идей, которые в будущем мэрия намерена реализовать. 

В частности, цыганский поселок на ВИЗе, который расположен в районе улиц Металлургов — Викулова — Репина, в ближайшие годы могут снести. Ведь, если город выиграет заявку на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020», то выставочные объекты будут располагаться в непосредственной близости от частного сектора. 

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

— Многие особняки, построенные там — незаконны, на них нет никаких документов, а, значит, по закону их можно снести, — заявил Александр Геннадьевич.  

Вице-мэр также отметил, что главная проблема связана с расселением граждан, так как многие, перед сносом начинают прописывать на своих квадратах родственников, чтобы потом получить больше жилплощади. С такими людьми приходится по долгу судиться, а это — время. 

— Был случай, приходим к 80-летней бабушке, предлагаем ей квартиру по площади такую же как и ее дом. Она говорит: «Нет, мало. Две недели назад я вышла замуж за чеченца, у него много родни, надо где-то селить. Конечно, мы не идем на поводу у таких «халявщиков», чтобы не тратить лишние бюджетные деньги. 

Еще один вопрос, которых волновал юных визовцев — строительство метро. Район расположен близко к центру, однако в утренние часы добраться до работы бывает крайне сложно — улица Крауля на участке от Заводской до Колледжа связи буквально «стоит». Поэтому метро — давняя необходимость. 

Александр Высокинский заявил, что строить есть смысл, если поможет Москва, самим вытянуть трудно, так как если вкладывать по 2 млрд. рублей ежегодно «под землю», то город останется без детских садов и других необходимых объектов. 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ