Сотрудники Следственного комитета заявили о готовности принимать заявления о совершенных преступлениях даже через соцсети

0

Сегодня Следственное управление СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, ведущее страницы во всех популярных социальных сетях, заявило о готовности официально рассматривать заявления, поступившие посредством сообщений от пользователей соцсетей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На официальных страницах Следственного управления вот уже более трех лет публикуется актуальная информация о работе следователей, ходе и результатах расследования уголовных дел, участии сотрудников в профилактических мероприятиях. Гражданам даются полезные разъяснения по правовым вопросам и публикуется прочая важная информация. На сегодняшний день страницы СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре представлены в социальных сетях «ВКонтакте», «Twitter», «Facebook», «Instagram» и на видеохостинге «YouTube». Наибольшей популярностью пользуются страницы группы «ВКонтакте» и «Instagram». 

«В социальных сетях мы не только публикуем новости, мы стремимся к диалогу с населением, представителями СМИ и общественности — обмениваемся ориентировками с волонтерами по розыску без вести пропавших, консультируем подписчиков по вопросам, относящимся к нашей деятельности, проводим опросы, позволяющие узнать общественное мнение по тем или иным темам, а также социальные акции», — говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном в паблике соцсети ВКонтатке.

Вместе с тем, сотрудники Следственного комитета сообщают о том, что через страницы в социальных сетях пользователи «ВКонтакте» и «Facebook» могут направлять обращения, которые будут рассмотрены в установленном порядке.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ