Солидно… Свердловское правительство разрешило властям городов и сел региона выделить на содержание чиновников миллиарды рублей

0

фото — news.rambler.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правительство Свердловской области утвердило нормативы формирования расходов на содержание органов местной власти на 2020 год. В соответствующем документе, который размещен на официальном портале правовой информации региона, по нормативам на все местные администрации в следующем году должно уйти не более 5,85 миллиарда рублей.

Наиболее высокий норматив установлен для Екатеринбурга — по нему столица Урала может заложить на чиновников 1,55 миллиарда рублей. Для Нижнего Тагила норматив установлен на уровне 389 миллионов рублей на следующий год, для Каменска-Уральского — 176 миллионов рублей. Также свыше 100 миллионов рублей на содержание местных чиновников могут потратить Новоуральск (148 миллионов рублей), Первоуральск (141 миллионов рублей) и Серов (100 миллионов рублей). Самые низкие нормативы установлены для городских и сельских поселений — речь идет о суммах до 10 миллионов рублей в год. Меньше всего на власть может потратить Унже-Павинское поселение: всего 4,8 миллиона рублей, или 400 тысяч рублей в месяц на все органы власти.

До этого «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что расходы на премирование российских чиновников в 2020 году увеличат в полтора раза в сравнении с текущим годом. Законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ, под названием «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» появился на официальном портале нормативно-правовых актов. Минфин РФ предлагает увеличить расходы на материальную мотивацию госслужащих в 2020 году почти в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом — до 209,1 миллиарда рублей. Так, на повышение зарплат работникам государственных учреждений в период с 2020 по 2022 годы будет выделено 786,2 млрд рублей (в этом году на материальную мотивацию чиновников предполагалось потратить 143,6 миллиарда рублей).

Ранее, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», президент РФ Владимир Путин в ходе своей недавней «Прямой линии» заявил, что возможное снижение зарплат чиновников негативно отразится на благосостоянии россиян. По его словам, в случае резкого падения уровня оплаты труда чиновников «они разбегутся по частным конторам или уедут за границу». «И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и самих рядовых работников. Потому что не будет приниматься эффективных решений, не будут формулироваться планы развития, и некому будет их реализовывать», — объяснял тогда Путин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ