«Содержимое пакетиков на 70% состоит из сахара!». Эксперты Росконтроля не обнаружили в кофе «3 в 1» ни кофе, ни молока

0

фото — news.rambler.ru

«Росконтроль» изучил кофе «3 в 1» семи брендов и выяснил, что в этом продукте почти отсутствует кофе, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на официальном сайте некоммерческой организации.

Специалисты проверили семь образцов напитка под брендами: «БонКафе Classic», «Петровская слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, «Nescafe Классик», Clever.

Основным ингредиентом кофе «3 в 1», согласно данным исследования, оказался сахар — он составляет от 42 до 72 процентов смеси, на долю кофе приходится не более 15 процентов.

Кофе в напитках представлен очень скупо, а в «БонКафе», «Петровская слобода», MacCoffee The original coffee mix этот ингридиент оказался и вовсе на последнем месте. Таким образом, бодрить такой напиток будет не слишком, отмечают эксперты.

Кроме того, в кофе «3 в 1» не оказалось молока или сливок — во всех образцах обнаружены их заменители, что соответствует маркировке. Только один производитель заявил о наличии настоящего сухого цельного молока, однако при исследовании его следов не обнаружили.

В чёрный список внесли только «Бонкафе Classic» — причиной тому послужили недостоверная маркировка и повышенное содержание трансжиров. Express coffee mix plus, Jacobs и «Nescafe классик» сделали замечания. Рекомендовали к покупке кофе «Петровская слобода», MacCoffee и Clever.

Ранее «Росконтроль» провел исследование наиболее популярных у россиян марок пельменей. Проверку не прошли бренды «От Ильиной», «ЛожкаревЪ», «У Палыча» и «Ближние горки» — в них обнаружили сальмонеллы и листерии.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ