Со временем, и Континентальная лига будет: ледовая арена на севере УрФО примет сразу два важных хоккейных турнира

0

фото: ХК «Амур»

В столице Ямала Салехарде местный Ледовый дворец готовится принять одновременно 2 крупных хоккейных турнира, напрямую касающихся будущего российского хоккея.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Дело в том, что накануне уже стартовали матчи ежегодных детских соревнований на Кубок губернатора Ямала по хоккею, а завтра клуб «Ямал 2001» выступит в первенстве Юношеской Хоккейной Лиги (ЮХЛ, рангом ниже Высшей хоккейной лиги и Континентальной лиги), принимая юниоров известного казахстанского клуба «Барыс», выступающего в КХЛ.

Отмечается, что в ЮХК «Ямал 2001» сейчас 30 игроков, в основном воспитанники местной спортшколы. Между прочим, 11 молодых хоккеистов клуба представляют другие города Урала и соседних регионов, например, столицы Свердловской области Екатеринбурга. Есть молодые хоккеисты из Уренгоя, Тобольска, Мужей, Тюмени, Муравленко и Лабытнанги соседей Югры.

Как отмечает местное онлайн-издание «Красный Север», в новом сезоне «Ямал 2001» выступает в группе сильнейших ЮХЛ, которая делится на 2 подгруппы. В одной с «Ямалом» подгруппе будут клубы «Югра» из Ханты-Мансийска, «Барыс» из Астаны, омские «Ястребы», «Рубин» из Тюмени и «Олимпиец» из Сургута.

С ним уже ямальцы сыграли 2 матча: 1 выиграли со счетом 2:1, во втором уступили 4:5 в Ханты-Мансийске. Сейчас у «Ямала» только 2 очка.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ