СМИ: Вице-мэра Екатеринбурга Екатерину Куземку проверили на причастность к организации массовых протестов в сквере у Драмтеатра

0

фото — Екатеринбрг.рф

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка могла стать фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы, однако по неизвестным причинам следствие прекратилось.

Как пишет издание “Коммерсантъ”, дело на высокопоставленную чиновницу администрации Екатеринбурга могло быть заведено после распространения в Сети скандальной аудиозаписи. На ней идет диалог неких людей, предположительно сотрудников мэрии уральской столицы, которые якобы хотели устроить провокацию в отношении противников строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. По данным федерального издания, эту аудиозапись активно проверяли свердловские следователи. В ходе проверки, по сведениям журналистов, силовиками было установлено, что на ней действительно звучит голос Екатерины Куземки. В рамках доследственной проверки следователи вызывали на допрос и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Однако в итоге дело против Куземки так и не было заведено, а проводившаяся проверка фактически закончилась ничем.

Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Куземка, ранее работавшая политтехнологом и функционером свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», заняла должность «политического» вице-мэра Екатеринбурга в середине мая текущего года.  Между тем, предыдущий замглавы Екатеринбурга по внутренней политике Анатолий Гагарин, давно работавший с Александром Высокинским и считавшийся его «личным политтехнологом», был уволен с этой должности 18 марта текущего года. Поводом для громкой отставки видного чиновника тогда стало представление прокуратуры, официально уличившей Гагарина в нарушении закона о противодействии коррупции — после поступления на муниципальную службу он не вышел из состава учредителей ряда коммерческих фирм.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ