СМИ: В Нижнем Тагиле на полигоне УВЗ, где ранее проводилась выставка вооружений RAE, утонул танк, его водитель погиб

0

фото — pnp.ru

В Свердловской области на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) «Старатель», где испытывается техника Уралвагонзавода (УВЗ) и где ранее на протяжении многих лет проходила выставка вооружений RAE, произошло ЧП: в ходе испытаний там утонул танк, а его водитель погиб.

По информации уральских СМИ, при испытании танка Т-72, танк провалился под лёд. В результате происшествия погиб 62-летний испытатель с очень большим опытом работы. К настоящему времени танк поднят из воды на поверхность, однако тело погибшего мужчины на данный момент пока так и не найдено.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» информацию о произошедшем ЧП «ВЕДОМОСТЯМ Урал», пока официально не подтверждают, но и не опровергают. В СУ СКР по Свердловской области ситуацию не комментируют.

Следует напомнить, что в 2013 году широко обсуждалась ситуация, когда в Нижнем Тагиле танк вылетел из ворот УВЗ на дорогу прямо перед проходящими машинами. В пресс-службе УВЗ позже рассказали о том, что машина следовала на полигон для проведения испытаний по установленному маршруту, при этом сами автомобилисты проигнорировали запрещающий сигнал светофора. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ