Смертельное ДТП в УрФО: пешеход перебегал дорогу в неположенном месте и… угодил под колеса ВАЗа

0

фото: 72.ру

ДТП произошло накануне ночью на улице 50 лет Октября в Тюмени. Известно, что пешеходом оказался 41-летний мужчина.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Также известно, что он перебегал дорогу в неположенном месте и попал в итоге под колеса ВАЗ. В ГИБДД региона уточнили, что инцидент имел место после 23:15 ч, напротив дома №38 по выше названной улице.

Автомобиль ВАЗ-2114 на скорости наехал на мужчину, которого водитель, вероятно, не заметил. По предварительным данным, мужчина 1978 года рождения получил множественные травмы, сообщили в ведомстве.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области в свою очередь отметили, что «скорая помощь» приехала на место в 23:21 ч.

Мужчина в тяжелом состоянии доставлен был в ОКБ №2 Тюмени. Несмотря на все усилия, предпринятые врачами в борьбе за его жизнь, повреждения мужчины оказались несовместимы с жизнью, и он умер.

И в соседней Свердловской области пешеходы часто гибнут, попав под авто (впрочем, часто они при этом не являются случайными жертвами). В конце января подобное ДТП произошло на 332 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов под Верхней Пышмой.

Формально 53-летняя женщина-водитель за рулем своего автомобиля «Сузуки Гранд Витара» была даже и не виновата в том смертельном инциденте. Поскольку с тот момент, когда она ехала со стороны Серова в направлении Екатеринбурга по крайнему левому ряду на дороге почти в полной темноте оказался пешеход, 75-летняя женщина, которая переходила проезжую часть в запрещенном для перехода месте.

Было уже совсем темно, но у пенсионерки на одежде никаких световозвращающих элементов не было. Ее и сбил «Сузуки», и от удара женщина-пешеход упала на асфальт прямо на средней полосе…

Женщина была еще живой, но вслед за «Сузуки» друг за другом ехали 39-летний мужчина за рулем «Рено Логана» и 53-летний мужчина-водитель за рулем «Хонда Степвагон». Они оба в темноте наехали на лежащую женщину. Тогда женщине-пешеходу были нанесены травмы, от которых она и скончалась на месте.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ