Смелое заявление… Павел Грудинин заявил о намерении снова принять участие в выборах президента РФ: «Я буду участвовать в 2024 году»

0

фото — mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин планирует баллотироваться в президенты страны в 2024 году. Об этом заявил сам политик.

«Буду ли я участвовать в следующей президентской кампании? Судя по всему, буду», — приводит интернет-издание Daily Storm его слова. Павел Грудин также сообщил, что основными тезисами его предвыборной программы станут роспуск Госдумы и организация досрочных выборов, а также национализация доходов, полученных незаконным путем При этом экс-претендент на кресло главы государства также добавил, что на следующие президентские выборы он также намерен идти от партии КПРФ.

Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в конце октября текущего года суд взыскал с Павла Грудинина более 1 миллиарда рублей. По версии коммуниста Рашкина, это связано с попыткой отобрать у него землю в Подмосковье для последующей застройки. Между тем, данное решение стало уже не первым по данному спору. Ранее Грудинин выиграл суд по этому же иску, но решение впоследствии было отменено кассационной инстанцией и направлено на новое рассмотрение. Спор связан со сделкой 2008 года, когда земельные участки, принадлежащие совхозу, были внесены в уставной капитал компании «ТТ Девелопмент». Акционеры совхоза сочли, что должны получить компенсацию за упущенную выгоду. К иску против Грудинина присоединилась также его бывшая жена Ирина. По ее заявлению у политика арестовали счета на два миллиарда рублей.

Есть вероятность, что в скором времени против Павла Грудинина правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело. «Не исключено, что после того, как суд подтвердит факт вывода этих денег в обход акционеров, в ход может пойти и уголовное разбирательство», — рассказал газете «Взгляд» известный политолог Павел Данилин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ