Службе техобеспечения одной из районных администраций на севере УрФО понадобился элитный кроссовер за 2,2 млн рублей

0

фото: livecars.ru

О размещенном Службой технического обеспечения Красноселькупского района ЯНАО на сайте госзакупок аукционе на покупку кроссовера стало известно еще накануне.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Тендер был разыгран с единственным участником, который с свою очередь и стал победителем аукциона. Как оказалось, эта была некая тюменская компания «Элит Кар» — поставщик автомобилей для местных чиновников.

Согласно техзаданию к закупке, стоимость элитного авто составлять должна 2,2 млн рублей. А сам автомобиль должен быть оснащен климат-контролем, аудиосистемой, камерой заднего вида и датчиками дождя и света.

Заказчик прописал цвет желаемого автомобиля как черный, отдельно пометив, что черной должна быть также обивка потолка…

Также в документации говорится, что заказчик может самостоятельно забрать машину из Тюмени.

Комментаторы после этого сразу же указали, что поставщик в лице «Элит Кар» уже был намечен чиновниками Красноселькупского района еще до размещения официальной муниципальной закупки.

К слову, прокуратура ЯНАО ранее опротестовала подобную закупку автомобилей МФЦ автономного округа. Тогда чиновники хотели закупить сразу 2 автомобиля «Toyota Rav-4» общей стоимостью 4 млн рублей.

Между тем, в соседней Свердловской области выявлялись и более крупные нарушения местных компаний в сфере закупок, и даже картельные сговоры. К примеру, лишь в декабре 2017 г. авторитетная общественная организация Transparency International проанализировала закупки на ремонты дорог при подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018. В итоге выяснилось, что лидером по нарушениям среди регионов, которым предстоит принять матчи, как раз является Свердловская область: сумма сомнительных закупок тут могла превысить 28 млрд руб.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ