«Скульптура выполнена в виде кинопленки, на которой написаны цитаты из его песен». В Екатеринбурге сегодня был открыт новый памятник Владимиру Высоцкому

0

фото — uralweb.ru

Сегодня, 24 июля 2018 года, в Екатеринбурге торжественно открыли памятник знаменитому советскому актёру, композитору и исполнителю Владимиру Высоцкому, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Эта городская скульптура подчеркивает ту роль, которую Владимир Семенович сыграл в создании песен, которые близки всем людям… Скульптура посвящена больше песням, здесь изображена звуковая катушка с размотанной пленкой. На этой пленке периодически, раз в два-три месяца, в зависимости от событий в стране и городе, [будем] менять [цитаты] и выставлять крылатые фразы из песен. Я рад, что город Екатеринбург сейчас занимает лидирующее положение в стране по поводу популяризации как Высоцкого, так и его произведений», — сказал владелец бизнес-центра «Высоцкий», рядом с которым установлена скульптура, и музея Высоцкого в Екатеринбурге Андрей Гавриловский.

Также девелопер пояснил, что в Екатеринбурге вскоре может появиться памятник народной артистке России и первой жене Владимира Высоцкого Изе, скончавшейся 20 июля нынешнего года в Нижнем Тагиле. По его словам, Иза Константиновна была частой гостьей музея Владимира Высоцкого (создан Гавриловским, — прим. Ред.) и весь его коллектив очень опечален ее кончиной. «Мы бы очень хотели что-то сделать, памятник какой-то. Непонятно пока, что и где», — рассказал Гавриловский.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Иза Высоцкая умерла утром 20 июля в Нижнем Тагиле в возрасте 81 года. 22 июля прошло публичное прощание с артисткой. В последний год она боролась с болезнью, но продолжала выходить на сцену и даже строила планы на новый театральный сезон.

Сегодня стало известно, что Изу Высоцкую посмертно наградят знаком отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил».

В 2006 году рядом с 54-этажным бизнес-центром «Высоцкий» в Екатеринбурге был установлен бронзовый памятник Высоцкому и Марине Влади, где артист изображен играющим на гитаре.

В 2012 году в екатеринбургском бизнес-центре «Высоцкий» открылся музей, посвященный жизни и творчеству Высоцкого, музейный фонд состоит из личных вещей барда, в том числе его «Мерседеса» и концертной гитары, полностью восстановлен гостиничный номер, в котором он проживал на гастролях в Екатеринбурге.

Уникальные фотографии из личного архива семьи Владимира Высоцкого продаются в Москве. Редкие изображения можно найти на сайте объявлений «Юла». Их стоимость варьируется от 8 тыс. до 5 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Самым дорогим лотом, посвященным советскому поэту и артисту, стали уникальные снимки семьи Высоцких, сделанные в период с 1941 по 1949 год. Их продавцы оценили в 5 млн рублей.

Автографы барда стоят от 8 тыс. до 200 тыс. рублей. Самый дорогой из них, согласно описанию москвича, был оставлен на пластинке Высоцкого одному из консультантов фильма «Место встречи изменить нельзя».

Портрет артиста, написанный художником Бирюковым в 1988 году, продают за 50 тыс. рублей.

В других регионах страны также выставляют объявления о продаже памятных вещей, связанных с Высоцким. Так, в Екатеринбурге полный набор монет, выпущенных к 80-летнему юбилею поэта, выставлен за 32,8 тыс. рублей.

За 35 тыс. рублей в Краснодарском крае продают шахматы с изображением артиста. В описании объявления продавец сообщает, что они были подарены Высоцким его отцу за помощь во время съемки фильма в Сибири.

В Омске выставлена на продажу большая коллекция, посвященная поэту, в которую входят фотографии, кассеты, календари, пластинки и журналы, которые собирались с 1986 года. Приобрести ее можно за 25 тыс. рублей. А бюст Высоцкого можно найти в разделе объявлений Воронежа за 3,5 тыс. рублей.

25 июля нынешнего года исполняется 38 лет со дня смерти заслуженного артиста РСФСР Владимира Высоцкого. Популярный советский актер театра и кино, исполнитель собственных песен скончался в Москве в 1980 году в возрасте 42 лет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ