Скоро под суд пойдут и бард Новиков, и экс-чиновник Шилиманов… Гособвинение попросило 5,5 лет колонии для фигурантки дела «Бухты Квинс»

0

фото — rg.ru

В Екатеринбурге государственное обвинение попросило на пять с половиной лет отправить в колонию Ларису Ассонову, обвиняемую в мошенничества с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Другими фигурантами данного громкого уголовного дела являются скандально известный уральский бард Александр Новиков и бывший замминистра экономиики Свердловской области Михаил Шилиманов.

Сегодня в Кировском районном суде города Екатеринбурга во время прений по уголовному делу в отношении Ларисы Ассоновой гособвинитель запросил для фигурантки 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Напомним, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По версии следствия, Ассонова вместе с бардом Александром Новиковым и бывшим замминистра экономики области Михаилом Шилимановым похитили более 50 миллионов рублей, выложенных пайщиками «Бухты Квинс». Роль Ассоновой заключалась в том, что она находила фирмы-однодневки. После этого по фиктивным договорам переводила на них деньги пайщиков ЖК «Бухта Квинс». Затем женщина присвоила часть этих денег — вместе с остальными фигурантами данного громкого дела.

Ожидается, что уже завтра, 18 мая 2018 года, Лариса Ассонова выступит со своим последним словом, а приговор женщине вынесут уже на следующей неделе — 21 мая нынешнего года.

фото: Ekburg.tv

Ассонова, отметим, полностью признала свою вину, пошла на сделку со следствием и дала показания против двух других фигурантов дела, поэтому ее уголовное дело было выделено в отдельное производство. В суде она рассказала, что являлась директором по продажам в ООО «Домбери», хотя официально там трудоустроена не была. Как утверждает Ассонова, Новиков прямо угрожал ей: «Или ты работаешь с нами, или ты сидишь в тюрьме». По ее словам, деньги пайщиков по минимуму шли на стройку, а остальное она относила домой Новикову и его подельнику, бывшему заместителю министра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову. Как только зашла речь о возбуждении уголовного дела, Новиков потребовал, чтобы сообщница уничтожила все документы и компьютеры. Но женщина этого не сделала. Как только началось расследование, все эти материалы Ассонова передала следствию.

Ранее она получила 3 года лишения свободы за хищение земель барда Новикова в Сысертском районе Среднего Урала.

Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге с 2010 года, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Позднее материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области.

Сам Александр Новиков с октября 2017 года находился в Москве и слал справки о том, что болен. Однако следователь назначил экспертизу, выяснил, что Новиков здоров, и пригрозил ему, что объявит его в федеральный розыск. После этого худруку Театра эстрады пришлось вернуться в Екатеринбург. Сейчас идет стадия ознакомления обвиняемых Новикова и Шилиманова с материалами дела, а потом им предстоит суд.

Фото: Web-compromat.com

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ