Скандальный вуз, расположенный в самом центре Екатеринбурга, окончательно признали банкротом. «Он должен кредиторам почти 100 миллионов рублей»

0

фото — pravdaurfo.ru

Уральский финансово-юридический институт (УрФЮИ), расположенный в самом центре Екатеринбурга, официально признали банкротом. Истцом по данному делу выступила компания «Лоза», которой вуз остался должен 77 миллионов рублей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Кредиторами учебного заведения также выступали Уральский гуманитарно-технологический институт, администрация Екатеринбурга, издательство «Сократ», компании «Антей-эксперт», «Айдиго». Данные об этом размещены в электронной картотеке Арбитражного суда Свердловской области. Совокупный долг УрФЮИ на данный момент составляет 98 миллионов рублей. До марта 2020 года в институте-банкроте введено конкурсное управление, руководить процедурой будет член Союза арбитражных управляющих «ДЕЛО» Ольга Рушицкая.

Уральский финансово-юридический институт (УрФЮИ) — частный вуз, основанный в Екатеринбурге еще в 1992 году. Здание вуза находится в самом центре столицы Урала. В руководстве вуза были на тот момент супруги — телеведущий СГТРК Владислав Назаров и Анжелика Виноградова. Позднее между ними произошел развод, который вылился в череду судебных разбирательств о праве на имущество, в том числе на здание вуза в центре города. Права на здание остались в итоге за Владиславом Назаровым. Он числится учредителем и ректором института на официальной странице образовательного заведения.

Среди выпускников данного высшего учебного заведения — «единоросс» Игорь Володин, ныне занимающий пост спикера Екатеринбургской городской думы (эту должность он занял 25 сентября 2018 года). Как известно, в 2016 году Рособрнадзор приостановил действие лицензии уральского вуза. Из-за этого выпускникам заочного отделения института пришлось переводиться в удмуртский Восточно-европейский институт, в котором им предложили доучиться дистанционно, чтобы получить диплом. Ехать в Ижевск на сдачу экзаменов и защиту дипломов им не пришлось: общение с преподавателями велось по Skype, диплом обещали прислать по почте.

В спустя два года Рособрнадзор возобновил действие лицензии УрФЮИ (весной 2018 года все претензии надзорных органов к учебному заведению были окончательно сняты).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ