Скандально известный боец MMA Джефф Монсон собирается выдвигаться в Госдуму РФ: «Это то, где я хочу быть в будущем…»

0

фото — polit.ru

Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон, ставший гражданином России в мае этого года, заявил, что собирается избираться в Госдуму РФ. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Государственная Дума — это то, где я хочу быть в будущем. Я хочу иметь возможность помогать как можно большему количеству людей», — заявил Джефф Монсон. Он не уточнил, когда именно намерен попытаться избраться в Госдуму. Не исключено, что Монсон будет баллотироваться в нижнюю палату отечественного парламента уже на ближайших выборах, которые должны состояться в 2021 году.

Боец, ставший депутатом городской думы подмосковного Красногорска по итогам выборов 9 сентября 2018 года, также объяснил, как проходили встречи с жителями города. «Я могу понимать некоторые вещи и без переводчика. Я учу русский язык каждый день и узнаю все больше и больше. У меня не было предвыборной кампании в традиционном ее понимании. Я просто проводил встречи с людьми в публичных местах и разговаривал с ними. Ужасные пробки и коррупция — это были основные темы задаваемых вопросов», — рассказал гражданин России.

10 сентября нынешнего года было официально объявлено о том, что Монсон одержал победу на выборах в городскую думу Красногорска. На выборах губернатора Подмосковья он активно поддерживала кандидата-«единоросса» Андрея Воробьева (он в итоге и был избран главой региона уже в первом туре).

Скандально известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон получил российское гражданство в мае этого года. К этому моменту у него уже был и паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). От гражданства США боец официально отказался.

В последние годы Джефф Монсон стал стремительно терять популярность в США и все чаще выступал в России. Он неоднократно публично заявлял о своей симпатии к Путину и желании получить российское гражданство.

12 июня 2018 года он получил российский паспорт из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева, после чего сообщил, что уже выиграл праймериз «Единой России» и будет избираться в красногорский горсовет.

Он баллотировался в гордуму Красногорска по списку «Единой России», хотя раньше называл себя убежденным коммунистом и принимал участие в шествиях КПРФ в Москве вместе с лидером Компартии Геннадием Зюгановым. Его место было «проходным»: он стал четвертым номером в общем списке «Единой России» по Красногорску и при полученном «партией власти» результате в 47% голосов сумел легко получить депутатский мандат.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ