Скандальная «мусорная реформа» в этом году может добавить работы свердловским судам! Уже сейчас почти половина всех исков – по взысканию платежей…

0

фото: prosto-alimenty.com

О содержании и тематике поступивших в свердловские суды в прошлом году исков рассказали сегодня в Свердловском областном суде.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Урал» и. о. председателя Свердловского областного суда Дмитрий Андреев рассказал, что с прошлого года наблюдается тревожный рост числа заявлений в суды о взыскании коммунальных платежей.

А потому в 2019 г. в Свердловской области, скорее всего, число исков, относящихся к коммунальной сфере, не уменьшится. Судам, в частности, прибавит работы одиозная «мусорная реформа».

Уже сейчас почти 45% исков, рассматриваемых судами региона, как раз касаются взыскания коммунальных платежей как с физлиц, так и юрлиц.

За прошлый год судам Свердловской области пришлось рассматривать 255 тыс подобных исковых заявлений, и тенденция только будет усиливаться, подчеркнул Андреев.

Более того, судебный чиновник сделал и примечательное обобщение: по его мнению, рост числа дел о взыскании коммунальных платежей в Свердловской области свидетельствует о том, что в регионе сейчас далеко не простая социально-экономическая ситуация.

Если же говорить о суммах взысканий по «коммунальным искам», то в 2017 г. с неплательщиков по платежам за ЖКУ свердловские суды смогли взыскать 4 млрд рублей, то в 2018 году эта сумма составила уже 5,5 млрд руб.

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ