Скандал! На федеральном телеканале «Пятница» рассказали о «гнилом мясе» и «отравленный крысах» в екатеринбургском зоопарке

0

фото — ekaterinburgvokzal.ru

В эфире федерального телеканала «Пятница» накануне, 18 апреля 2019 года, вышел выпуск программы «Инсайдеры», посвященный Екатеринбургу. Один из ведущих передачи инкогнито устроился в екатеринбургский зоопарк и показал, как устроена жизнь зверинца изнутри.

На работу в екатеринбургский зоопарк устроился журналист программы по имени Артур. Для того чтобы получить доступ к работе с дикими животными, ему потребовалось всего лишь пройти медосмотр и очень краткий инструктаж по технике безопасности — «пальцы и руки никуда не суём, спиной к клеткам не встаём». Опытные сотрудники зоопарка сразу же прозвали новичка «пробником», объяснив это тем, что такие тут не задерживаются. «Придут, попробуют и уйдут», — сказала одна из женщин. За два дня работы в зоопарке Артур успел и почистить вольеры, и покормить животных. «Главное, как я понял, мыть окна. То есть убираем мы в первую очередь для посетителей, а не для животных», — отметил «инсайдер» во время уборки в одной из клеток. Когда пришло время кормить хищников, Артур с удивлением заметил, что белый медведь не притронулся к якобы свежему мясу, а гималайский медведь предпочёл вместо мяса съесть сдохшую в вольере крысу. «Вчера потравили крыс, и теперь вот медведь нашёл эту дохлую крысу и жрёт её», — заметил один из сотрудников зоопарка. При этом ветеринару об этом сообщать никто не стал. А позже стало ясно, почему животные не едят мясо: в очередной партии якобы привезли куски с гнилью. Некоторые и вовсе питаются не совсем подходящей едой. Гиен в зоопарке, например, будто бы кормят дешёвым собачьим кормом.

Горожане оказались крайне встревожены выпуском программы «Инсайдеры» о екатеринбургском зоопарке. «Уважаемые екатеринбуржцы, 18 апреля на телеканале Пятница вышел очередной выпуск программы Инсайдеры, где было показано в каких чудовищных условиях содержатся животные в зоопарке Екатеринбурга. С этим нужно что-то делать! Вы, как местные жители и просто неравнодушные люди, должны потребовать увольнения всех, кто причастен к издевательству над несчастными существами. Потребуйте у местной администрации, СЭС и региональной организации защиты животных провести проверку зоопарка! Ситуация ужасающая!», — написала в соцсети «ВКонтакте» горожанка Ирина Нагорная.

Между тем, в самом екатеринбургском зоопарке уже прокомментировали скандальный выпуск программы «Инсайдеры». По словам представителей зоопарка, показанное в программе не соответствует действительности, а журналист хотел не разобраться в ситуации, а лишь добиться «хайпа». «Основное настроение сюжета вызвано не видеорядом, а комментарием одного единственного человека, который навязывал свое собственное мнение. Кипером (сотрудником по уходу за животными) может стать любой желающий совершеннолетний человек, независимо от наличия образования. Главное условие — любовь к животным и исполнительность. Не зря журналиста-инсайдера сотрудники зоопарка прозвали «пробником». То, что это человек чужой, надолго не задержится и особой любви к хищникам не испытывает, опытными людьми считывается мгновенно. <…> Противоречия в сюжете на каждом шагу. Говорят: «Животные голодные, их недокармливают». И одновременно с этим демонстрируется видео с белыми медведями, которые равнодушны к корму. Вы когда-нибудь видели, как ест голодный зверь? Хищника абсолютно не смутит «плохое мясо». Более того, в природе белые медведи едят и падаль, даже помойки разоряют, не задумываясь о «правильном» питании. В зоопарках же все животные сытые и избалованные, кормят их три раза в день по индивидуальным рационам (их у нас более 700!), и то, что их рацион никуда не убежит, знают прекрасно. В зоопарках главная проблема — это, скорее, леность и ожирение у животных. Чтобы они больше двигались и не скучали, им дают всевозможные игрушки. Именно поэтому медведь предпочитает поиграть с крысой как с живой игрушкой. <…> Претензии к «гнилому мясу» выглядят совсем смешно. Покажите это видео любому ветсанэксперту. То, что для острого словца назвали «гнилью», на самом деле является инкапсулированным инфильтратом (абсцессом), что совершенно не является поводом выбраковки партий мяса даже для людей. И при этом, заметьте, данный кусок мяса в еду к животным не пошел, но это, почему-то все осталось за кадром…», — рассказали в зоопарке.

В связи с выходом программы «Инсайдеры» екатеринбургский зоопарк на следующей неделе планирует организовать и провести в уральской столице специальную пресс-конференцию. Более того, в зоопарке не исключают и обращения в суд для опровержения информации, распространенной каналом «Пятница».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ