Ситуация вопиющая: одна из управляющих компаний Железнодорожного района Екатеринбурга задолжала 5 млн рублей зарплаты сотням работников

0

фото: Ваши новости

В дело пришлось вмешиваться судебным приставам, которые и взыскали в итоге с одной из УК, работающих на территории Железнодорожного района порядка 5 млн рублей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным местных СМИ, речь идет об управляющей компании «Северка», которая пребывает в состоянии банкротства. Долг же по зарплате она накопила перед 224 работниками — всем своим персоналом, от сантехника до управляющих!

Все они обращались за взысканием долгов в суд, где за период с 2018 года по настоящее время на исполнении находились сотни их исполнительных производств на сумму 4,9 млн руб.

Приставы вынесли постановление об обращении взыскания на имущественные права должника. Затем постановление направили для исполнения в Единый расчетный центр. Это значит, что часть коммунальных платежей, идущих на счета УК, будут сразу перечисляться работникам как погашение долга по зарплате.

Пока долги выплачены 222 чел. на сумму 4 860 тыс рублей, по 2 исполнительным производствам деньги обещают перечислить в ближайшие дни.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ