Сильнейший пожар в Свердловской области, поразивший 6 домов и угрожавший еще 3 жилым домам, локализован

0

фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Как передали в свердловском областном ГУ МЧС, по состоянию на 18.10 ч местного времени на пожаре в г. Нижней Салде ликвидировано открытое горение.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как известно, ранее днем в Нижней Салде загорелись сразу 6 домов на двух улицах. На место спешно пришлось собирать 11 единиц спецтехники, а пожар тушили 30 человек личного состава. Пожар разгорелся на площади 470 кв м.

Изначально огонь повредил 2 жилых дома и еще 4 нежилых. Причем, 3 жилых дома специалистам МЧС удалось защитить от огня. 

Как подчеркнули в МЧС, днем сегодня тушение осложнялось сильным порывистым ветром. На месте пожара развернули штаб пожаротушения. К месту даже вызывали вертолет Ми-8 для ликвидации очагов горения с воздуха.

«Подвоз воды для целей пожаротушения осуществляется от водохранилища, расположенного в 200 м от очага горения. Информации о пострадавших не поступало. Причина пожара устанавливается, на месте работают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории», — рассказали в ведомстве.

Между тем, у Администрации Нижней Салды сейчас возникла проблема с размещением жителей пострадавших от пожара домов. Вопрос сейчас решается властями.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ