«Шоферы» осложнили себе жизнь… Екатеринбургский ХК «Автомобилист» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву». Счет в серии стал 2-1 в пользу башкирского клуба

0

фото — hc-avto.ru

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» позволил «Салавату Юлаеву» выйти вперед в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Игра между этими клубами, состоявшаяся сегодня в Уфе, завершилась победой башкирской команды в овертайме, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Автомобилист» за весь матч получил удалений в несколько раз больше, чем «Салават Юлаев». Первый раз в меньшинстве уральцы оказались уже через десять секунд после начала игры.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Во втором периоде счёт открыли хозяева льда: Ткачёв Владимир воспользовался ошибкой Никиты Трямкина и забросил шайбу в ворота Коваржа. Сравнять счёт уральцы смогли в меньшинстве в третьем периоде: автором неожиданного года стал Александр Кучерявенко.

Решить исход матча в основное время командам не удалось. В середине первого овертайма нападающий «Автомобилиста» Стефан Да Коста отправился на две минуты на скамейку штрафников. В этот раз «Салават Юлаев» реализовать большинство всё же смог: Йоонас Кемппайнен забросил победную шайбу.

Отметим, что ни по броскам, ни по вбрасываниям команда Андрея Мартемьянова хозяевам сегодня не уступила. «Превзошли» соперников екатеринбуржцы и по штрафному показателю — 14 минут в меньшинстве против четырех у уфимцев.

«Тяжёлый матч был. Такое впечатление, что обе команды сегодня играли без обороны. Сегодня было много ненужных удалений, сами себя загоняли в эту ситуацию. К нападающим нашим большие претензии, броски вроде есть. Игра была более открытая, не похожая на игру плей-офф», — прокомментировал сегодняшнюю встречу главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

Наставник «юлаевцев» Николай Цулыгин с мнением оппонента согласился, отметив, что итоговый счет 2:1 не до конца отражает происходившее на льду.

Прокомментировал Мартемьянов и большое количество удалений в текущей серии.

«Надо свои эмоции контролировать. Любые удаления чреваты забитым голом. Дисциплина нужна игровая», — посетовал специалист.

Теперь в серии со счетом 2-1 повел «Салават Юлаев». Следующий матч серии также пройдет в Уфе 20 марта. В Екатеринбург команды приедут 22 марта. 

Серия между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом» обещает быть крайне напряженной. Уфимцы куда более опытны в играх навылет, а в 2011 году они даже взяли Кубок Гагарина. Впрочем, в прошлом году «Салават Юлаев» как раз вылетел во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив в семиматчевой серии челябинскому «Трактору».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ