Широко представленный в Екатеринбурге популярный шведский одежный бренд минувший 2018 год не смог занести себе в актив…

0

фото: izhlife.ru

Как сообщили в пресс-службе известной шведской компании — поставщика одежды бренда H&M, прибыль компании за 2018 год снизилась на 21,8%!

Марка одежды H&M, как известно, пользуется значительной популярностью по всему миру, в том числе в России. Так, оказалось, что по итогам 2017-18 гг., чистая выручка компании рухнула до 12,6 млрд шведских крон или около $1,4 млрд.

Притом, что продажи компании по миру в том числе и по России выросли на 5%. В четвёртом квартале 2018 г. чистая прибыль снизилась на 11,2% до $390 млн.

По словам главы этого шведского ритейлера, который еще называют «Икеей в одежде», Карла-Йохана Перссона, ушедший год стал трудным для компании и всей отрасли — во многих странах отмечается падение покупательской способности населения. Можно это сказать и о России.

Всего по миру у H&M 4968 магазинов, из которых за прошлый год открылись еще 229. В 2019 году компания планирует открыть 175 торговых точек.

В Екатеринбурге у ритейлера работают магазины в ТРК «Парк Хаус», ТРЦ «Мега», «Гринвич», «Радуга Парк», «Глобус» и «Комсомолл».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ