Шансов выжить не было: в УрФО, пытаясь развернуться на трассе, погиб водитель манипулятора

0

фото: 72.RU

Сразу два большегруза попали в серьезное ДТП на тюменской трассе в минувший четверг, 8 августа. Авария закончилась трагически.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В тюменской областной УГИБДД уточнили, что авария произошла на 246-м км федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, на территории Тобольского района примерно в 13 ч.

Спровоцировал ДТП водитель КАМАЗа-манипулятора, который попытался развернуться прямо на трассе, когда и столкнулся с грузовиком MAN, который ехал в попутном направлении.

В результате столкновения водитель КАМАЗа 1973 года рождения скончался еще до приезда на место «скорой». Второй водитель 1982 года рождения получил телесные травмы — у него ушибы лица, подчеркнули в пресс-службе тюменской Госавтоинспекции.

Обстоятельства ДТП устанавливают правоохранители. По словам очевидцев, манипулятор выезжал с обочины, где остановка запрещена, и там попытался развернуться — в этот момент случилось столкновение большегрузов. Причем, шансов выжить у водителя манипулятора не было, такой силы был удар от столкновения.

Сразу несколько крупных ДТП произошло этим летом на загородных трассах Тюменской области.

ДТП с большегрузами случались и в Свердловской области. Так, весной 2018 г. грузовик врезался в бригаду дорожных рабочих. Та трагедия случилась в ночь на 30 мая на 49-м километре федеральной трассы Екатеринбург — Тюмень.

Спровоцировала аварию фура Iveco, которая буквально влетела на скорости в ведущий дорожные работы по ремонту трассы экскаватор. Далее фура проломила заграждения, где в это время трудились трое дорожных рабочих. Все это происходило на ж/д переезде под Белоярским. В ГИБДД уточнили, что 54-летний водитель фуры не соблюдал безопасный режим скорости, а потому и вызвал это страшное ДТП, не справившись с управлением.

Людей, на которых налетело авто, буквально зажало в итоге фурой — все они получили тяжелые травмы. На место пришлось вызывать МЧС — только с помощью специализированного инструмента удалось вызволить людей из-под машины.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ