Сфера услуг, торговля и общепит лидируют в России по видам готового бизнеса, выставленного на продажу

0

фото: primechaniya.ru

Аналитики фиксируют по России рост спроса на покупку готового бизнеса с осени 2018 г. динамика положительная — за год спрос прибавил 6%, а предложение готовых бизнесов выросло почти на 10%.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Но тренд разнится в зависимости от городов — где-то спрос растет, а где-то, наоборот, падает. К примеру, значительно вырос спрос на покупку уже работающих на локальных рынках предприятий в Ижевске (на 25% за год), Воронеже (25%) и Саратове (21%).

Но в некоторых мегаполисах спрос, наоборот, упал, причем наиболее заметно в Омске (на 22%!). В Екатеринбурге бизнес-аналитики фиксируют за год снижение спроса на приобретение готовых бизнесов на 11%.

Предложение выросло в таких крупных городах, как Санкт-Петербург (на 31% за год), Ульяновск (на 14%) и Новосибирск (на 13%).

Если говорить о видах готовых бизнесов, то тут также перемен нет — как и раньше, уверенно лидирует «непроизводственный сектор»: сфера услуг (31%), торговля (23%) и общепит (16%), так развитые в столице Урала.

Также наиболее массовыми на рынке стали выставленные на продажу и пользующиеся спросом интернет-магазины (вероятно, потому что они самые доступные по цене — в среднем, до 600 тыс руб.) и сельхозбизнес (он по цене весьма дорог — до 10 млн руб.).

Между тем, незначительно (на 1%) упал спрос на готовый бизнес в сфере строительства.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ