«Серый дом» все подсчитал: екатеринбургские власти назвали косметологов и ремонтников лидерами незаконного бизнеса

0

фото-mir24.tv

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Власти Екатеринбурга назвали сферы, в которых чаще всего работают незаконные предприниматели. Лидируют в этом антирейтинге салоны красоты.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, о противодействии нелегальному бизнесу речь шла на заседании рабочей группы по легализации малого и среднего бизнеса при Совете по малому и среднему предпринимательству. «Специалисты Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей провели анализ рынка и выявили те сферы, где чаще всего фиксируются случаи нарушений. В черный список попали салоны красоты (в частности сфера косметологических и парикмахерских услуг), услуги по ремонту бытовой техники, юридические и риелторские услуги, интернет-торговля, строительство и ремонт квартир», — говорится в сообщении. Единственным способом борьбы с таким бизнесом власти считают информирование населения. Потенциальным потребителям стараются объяснить, почему услуги теневого бизнеса могут быть небезопасны.
 
Напомним, что в 2018 году рабочая группа по противодействию «теневому» бизнесу была создана при областном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. «У легальных предпринимателей возникают сложности из-за недобросовестной конкуренцией со стороны «теневого» бизнеса. Этот вопрос был поднят в августе на встрече губернатора с собственниками и руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства и касается проблем. Необходимо с помощью кнута и пряника решать эту проблему», — заявлял тогда свердловский вице-губернатор Алексей Орлов.
 
Ранее сообщалось. что каждый день в Екатеринбурге в посуточную аренду предлагается примерно две тысячи квартир. Как сообщала ранее пресс-служба администрации города, половина из них на рынке присутствуют незаконно. «Это означает, что городской бюджет не получает налоговые поступления от подпольных коммерсантов-риелторов, а сдаваемые ими любому желающему объекты жилой недвижимости легко могут стать прибежищем потенциальных террористов», — подчеркивали в «Сером доме».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ