«Серый дом» потерпел поражение… Уральский бард Александр Новиков смог избежать банкротства по иску мэрии Екатеринбурга

0

фото — «Областная газета»

В Москве суд прекратил производство по иску мэрии Екатеринбурга о банкротстве скандально известного уральского шансонье Александра Новикова из-за долга.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как рассказали в суде, Новиков погасил долг по иску. Мэрия уральской столицы подала иск в суд в связи с долгом певца в 1,37 млн рублей за пользование землей на улице Малышева. Земля была предоставлена Новикову в аренду, однако бард пояснял, что на участке у него расположен дом, а за прилегающую к дому территорию он платить не обязан. Дело рассматривалось в Екатеринбурге, а затем в Москве.

Сам бард Новиков заявил «ВЕДОМОСТЯМ Урал», что не намерен подробно комментировать итоги процесса, однако отметил, что удовлетворен решением суда.

Сейчас в суде будет рассматриваться другой иск мэрии Екатеринбурга к Новикову — о взыскании с барда 1,6 миллиона рублей.

Следует напомнить, что, как писало наше издание, летом этого года шансонье Александр Новиков попросту не впустил представителей администрации Екатеринбурга в дом, из-за которого в настоящее время ведется судебное разбирательство. 28 июня текущего года чиновники «Серого дома» планировали провести проверку объекта по улице Малышева, 38. По информации горадминистрации, помещения в здании сдаются в аренду предпринимателям. Сам дом зарегистрирован как жилой. Инспекция в итоге так и не состоялась, поскольку шансонье Новиков отказался впускать представителей мэрии уральской столицы внутрь.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ