Сергей Миронов вскоре потеряет контроль над «Справедливой Россией». В преддверии думских выборов-2021 огромное влияние в партии получит «православный олигарх» Малофеев

0

фото — regnum.ru

В партии «Справедливая Россия» вскоре могут произойти серьезные внутренние изменения. Председатель партии Сергей Миронов может уступить значительную часть полномочий своему заместителю: этот пост, по всей видимости, займет недавно вступивший в СР «православный олигарх» Константин Малофеев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным «Коммерсанта», «эсеры» этой весной обсудят поправки в устав своей партии. В случае, если новая редакция устава будет принята, в «Справедливой России» появится заместитель председателя с широчайшими полномочиями.

Так, новый зампред СР сможет организовывать подбор кандидатов на выборах всех уровней, «вносить предложения о выделении денежных средств для финансирования избирательных кампаний партии и ее структурных подразделений, предлагать кандидатов в секретари президиума центрального совета, выступать с официальными заявлениями от имени партии.

Принятие данных поправок, по сути, приведет к тому, что нынешний лидер СР Сергей Миронов если не полностью, то частично утратит контроль над партией, лидером которой он является. В преддверии выборов в Госдуму РФ, которые намечены на 2021 год, большое влияние в «Справедливой России» может получить скандальный «православный олигарх» Константин Малофеев.

О том, что предприниматель и основатель одиозного телеканала «Царьград» Константин Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия», стало известно лишь 12 марта текущего года. Об этом тогда заявил член президиума центрального совета партии Михаил Емельянов. Малофеев может стать заместителем председателя «Справедливой России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Для этого на съезде партии, который пройдет 21 апреля, в устав организации внесут изменения, утвердив должность зампредседателя.

По информации федеральных СМИ, бизнесмен Константин Малофеев теперь станет главным спонсором «Справедливой России», которую планируют преобразовать в новую партию. По неподтвержденной информации, «Справедливую Россию» объединят с «Родиной» и рядом других непарламентских партий и общественных организаций «ура-патриотического» толка, а для нового политобъединения выберут другое название, например, «Справедливая Родина» или «Наша Россия».

Михаил Емельянов в интервью «Интерфаксу» опроверг сообщения о смене названия. «Пока никто никуда не вливается. Название партии меняться не будет, это все ерунда», — сказал он.

Бизнесмен Константин Малофеев стал широко известен из-за войны на юго-востоке Украины. Его неоднократно подозревали в причастности к финансированию непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Сам Малофеев это отрицал. Правда, даже в открытых источниках можно обнаружить данные о том, что в структурах Малофеева в свое время работал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин): более того, он сам не раз признавался, что действительно работал на «православного олигарха».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ